Главная » Полезная информация » Лепка из полимерной глины с процессом

Лепка из полимерной глины с процессом

Полимерную глину можно считать по-настоящему волшебным материалом, который откроет безграничные просторы вашего творческого начала. В домашних условиях вы сможете легко создавать различные украшения и декоративные элементы, а с усовершенствованием технологии будут получаться настоящие шедевры. Лепка из полимерной глины – занятие для усидчивых, так как важно проработать множество мелких деталей. Только в таком случае изделие будет похоже на натуральное.

 

На рынке представлены материалы различных производителей.  В интернет-магазине компании "Полимакс" вы всегда сможете выгодно заказать полимерную глину и раскрыть свой потенциал в создании декора. Глина требует предварительного размягчения, а готовое изделие можно запекать при высоких температурах для фиксации полученной формы.

 

Фимо является наиболее популярным брендом полимерной глины, который включает ряд весомых преимуществ:

  • Большая палитра цветов;
  • Возможность использования с различными техниками;
  • Не меняет цвет после запекания.

Чтобы детальнее ознакомиться со всеми свойствами композиционного материала, желательно рассмотреть процесс создания декора на примере.

 

Лепим чернику из полимерной глины

Для начинающих лучше использовать максимально простые формы и минимальное количество цветов. Вы можете создать красивый браслет с насыщенными ягодами черники. Понадобится:

  1. черная и темно-синяя полимерная глина
  2. зубочистки
  3. канцелярский нож
  4. сухая белая пастель
  5. жидкая пластика.

Для лепки используют два оттенка, которые необходимо перемешать между собой 3 к 1, в большем соотношении темно-синего. Раскатаем колбаску толщиной 1 см и нарежем от нее небольшие кусочки такого же размера. Из полученный цилиндров формируем ягоды вручную и обваливаем их в белой сухой пастели. Перчатки помогут избежать появления отпечатков пальцев на поверхности полимерной глины. 

Если вы хотите создать браслет, то аккуратно проденьте ягоды в металлические пины с петлями. Раскатайте небольшую колбаску 0,5 см и нарезайте небольшие тонкие «блинчики», чтобы закрыть верхушку ягоды.

Наклейте сверху полученную деталь с помощью жидкой пластики, обозначьте зубочисткой сердцевину черники и аккуратно заверните ее в лепестки.

Аккуратно исправьте форму ягоды и отложите готовую деталь в сторону. Бусины с пинами необходимо оставить в духовке на пол часа при температуре, указанной на упаковке полимерной глины.

Обратный звонок

Оставьте заявку и наш менеджер перезвонит Вам!