Что такое гелькоут? - ЭПОКСИДНЫЕ СИСТЕМЫ
Главная » Полезная информация » Что такое гелькоут?

Что такое гелькоут?

В ассортименте товаров компании Полимакс вы можете встретить компоненты для гелькоута. Если вас заинтересовала такая продукция, то необходимо сразу разобраться в ее качественных характеристиках и определить целесообразность использования в определенной сфере.

 

Гелькоут необходим при создании высококачественной отделки на поверхностях различных композитных материалов, дополнительно армированных волокном. Другие составы для подобных целей не подходят и не позволяют сразу создать равномерный слой.

 

Гелькоут производят с использованием насыщенной эпоксидной смолы, что положительно влияет на свойства и однородность консистенции. Модифицированный состав в жидком состоянии наносят на специальную матрицу. После того, как процесс затвердевания завершился, можно наблюдать образование полимеров с поперечной сшивкой. Далее, осуществляется процесс армирования специальными композитными и полимерными основами. Для подобных целей отлично подходит смесь:

 

Именно гелькоут позволяет добиться максимально гладкой поверхности определенного цвета. Такой материал способствует значительному улучшению вида и эстетических качеств изделий. Наружный слой гелькоута не должен превышать 0,8 мм.

 

Характеристика и особенности использования

Гелькоут обладает высокими физико-механическими показателями. Материал устойчив к механическим повреждениям, ультрафиолету и химическим компонентам. В процессе изготовления применяются яркие пигменты и базовая эпоксидная смола проверенного, высокого качества. Специфика состава обуславливает относительную токсичность гелькоута. Мастер при выполнении работ должен использовать средства индивидуальной защиты и следовать правилам безопасности. Длительное вдыхание паров вещества может негативно повлиять на состояние здоровья человека.

 

Наносить материал требуется при температуре не ниже 18 градусов, иначе процесс затвердевания не пройдет правильно. Гелькоут предварительно перемешивают в таре, а уже потом заливают в специальную емкость для нанесения с добавлением необходимых катализаторов. Все ингредиенты тщательно перемешиваются. Нанесение желательно проводить удобной кистью в два слоя, чтобы обеспечить равномерное наложение на поверхность.  Требуется подождать, пока один слой гелькоута высохнет и только потом укладывать следующий.

 

Смотрите также:

Наливные полимерные полы существенно различаются по стоимости. Зависит это во многом от толщины пола и его назначения.

Читать далее

Эпоксидная смола, смешанная с порошком, заполняет пустоты в деревe, таким образом можно создать, уникальный и потрясающий стол...

Читать далее

Иногда на сантехнике появляются небольшие дефекты и сколы, которые не влияют на эксплуатацию, но очень портят внешний вид ванны или раковины. Замена изделия обойдется дорого, поэтому гораздо выгоднее отремонтировать его с помощью эпоксидной смолы.

Читать далее

Обратный звонок

Оставьте заявку и наш менеджер перезвонит Вам!

Согласен с политикой обработки персональных данных