Эпоксидка vs полиуретан - ЭПОКСИДНЫЕ СИСТЕМЫ
Главная » Полезная информация » Эпоксидка vs полиуретан

Эпоксидка vs полиуретан

Напольные покрытия. Эпоксидка vs полиуретан?

 

Их часто называют одним и тем же продуктом, хотя фактически они представляют собой два разных типа напольных покрытий с их собственными отличительными свойствами. В этой статье мы проведем сравнительный анализ этих покрытий.

 

В то время как полиуретановая система изначально будет стоить дороже, чем эпоксидная, в долгосрочной перспективе она намного более экономична. Фактически, срок службы полиуретановой системы примерно вдвое превышает срок службы эпоксидной смолы, она более долговечная и ударопрочная.

 

Эпоксидная система дешевле, но обладает весьма ограниченной устойчивостью к органическим кислотам, которые встречаются в большом количестве продуктов питания и напитков, поэтому не используется, например, на предприятиях пищевой промышленности.

 

Полиуретаны обеспечивают превосходную устойчивость к теплу, холоду и термическому удару. Что касается эпоксидной смолы - она более жесткая и хрупкая, поэтому может перемещаться относительно бетонной подложки при колебании температуры. Так, стандартное двухкомпонентное эпоксидное покрытие имеет термостойкость до 65 ° C, в то время как некоторые полиуретановые системы  - 120 °.

 

В целом можно сделать вывод, что свойства полиуретановой системы превосходят свойства эпоксидного покрытия, хотя и стоят дороже.

 

Основное различие между этим типом материала и эпоксидными системами заключается в молекулярной структуре, которая определяет то, как молекулы сливаются во время процесса отверждения. По существу, полиуретаны имеют более высокую плотность поперечной связи, чем эпоксидные смолы, что делает их более долговечными.

 

Хотите узнать больше? Свяжитесь с одним из наших экспертов!

Смотрите также:

Декоративная штукатурка представляет собой состав, используемый для завершающего этапа внешней и внутренней отделки зданий. Раствор применяется с целью придания эстетики поверхностям стен. Он включает в себя материалы, свойственные обычной штукатурке - песок и известь. Декоративной она становится посредством добавления в состав специальных гранулянтов...

Читать далее

Отвердителей для эпоксидной смолы бывает много: ПЭПА; ТЭТА; ЭТАЛ45; ДЭТА; 921 и т.п. Отличия отвердителей заключаются в цвете, времени их полимеризации, процентном соотношении со смолой, температурных условиях.

Читать далее

Наливные полимерные полы существенно различаются по стоимости. Зависит это во многом от толщины пола и его назначения.

Читать далее

Обратный звонок

Оставьте заявку и наш менеджер перезвонит Вам!

Согласен с политикой обработки персональных данных