Бесплатный звонок по РФ
8 800 505-62-34
Санкт-Петербург
+7 (812) 677-43-52
Москва
+7 (499) 704-08-30
Режим работы: Пн-Пт: с 10:00-19:00 часов, Сб-Вс: с 12:00-17:00 часов

Эпоксидная смола для авиамоделирования

Эпоксидная смола стала незаменимым составляющим при моделировании самолетов и космических кораблей. Эпоксидка в основном используется для выклеивания компонентов из стеклоткани и холодного литья деталей в домашних или гаражных условиях. В основном для этого используется ЭДП — двухкомпонентная смола янтарного цвета, которая практически не имеет запаха.

 

 

 

Применение и особенности

 

С помощью эпоксидной смолы изготавливают как отдельные детали, так и полные наборы сборных моделей авиационных изделий, а также высокоточные детализированные детали (в которых требуется максимальная точность).

 

Среди особенностей готового изделия стоит выделить:

  • хрупкость;

  • высокая цена;

  • возможность изготавливать сверхточные элементы;

  • можно выполнять литье деталей вне зависимости от уровня производства, это можно сделать даже в обычном гараже;

  • детали из эпоксидки можно не склеивать обычным клеем.

 

 

 

Как использовать

 

Эпоксидную смолу наносят аккуратно, так как при повышенном содержании вес конструкции самолета значительно увеличится. Помимо самого невулканизированного полимера должен быть отвердитель для получения твердого материала. Перед смешиванием в эпоксидку помещают различные пластификаторы, которыми можно изменить физические свойства будущего изделия.

 

Работу стоит выполнять в теплых условиях (чем ниже температура, тем медленнее полимер затвердевает) и при средней или низкой влажности).

 

Чтобы эпоксидку было легче нанести на модель самолета или отдельную деталь, ее предварительно разбавляют растворителем, ацетоном или спиртом.

 

 

 

Техника безопасности

 

Все работы с эпоксидной смолой следует выполнять исключительно в резиновых перчатках и в помещении с качественной вентиляцией. Смола очень токсична, может образовываться пыль, поэтому дополнительно позаботьтесь о наличии под рукой респиратора или смоченной в воде марлевой повязкой и наждачной бумагой.

 

 

Сотрудничество

Ищем региональных партнеров и открыты для предложений

Подробнее

Сезонные акции

Наш магазин композитных материалов проводит акции и розыгрыши призов

Подробнее

Промокод

Промокод со скидкой на весь ассортимент продукции

Подробнее