Эпоксидная смола в радиотехнике - ЭПОКСИДНЫЕ СИСТЕМЫ
Главная » Полезная информация » Эпоксидная смола в радиотехнике

Эпоксидная смола в радиотехнике

Эпоксидная смола широко распространена в качестве расходного материала в нашей стране. Она активно применяется в самых разных областях жизнедеятельности человека, в том числе и в радиотехнике в качестве изолятора и фиксатора.

 

Необходимо отметить, что в чистом виде данное соединение практически не применяется. Наибольшее распространение получили так называемые компаунды за счет добавления различных материалов – двуокиси кремния, стеклоткани, иных компонентов.

 

К преимуществам данного изоляционного материала, которые обеспечили ему высокую популярность и повсеместное практическое использование, стоит отнести:

 

1) Крайне высокое электрическое сопротивление, что гарантирует необходимые изоляционные характеристики.

 

2) Устойчивость к воздействию внешних агрессивных сред, в том числе химических реагентов, перепадов температур, как суточных, так и годовых, высокой влажности.

 

3) Минимальные, не влияющие на технические характеристики, физические и химические разрушения при длительном нагреве вплоть до 120-130 градусов, что вполне достаточно для радиотехнической отрасли.

 

Эпоксидная смола в формате компаундов активно применяется для: заливки конденсаторных и индукционных устройств, таких как трансформаторы, конденсаторы, дроссели. Также составы выступают в качестве цементирующей основы для фиксации положения витков катушек, которые работают в условиях повышенной вибрации, как вариант, в производственных электрических машинах. В некоторых случаях эпоксидные составы эффективно используют в электронике, например, при изготовлении печатных плат и монтаже на них радиоэлектронных элементов.

Смотрите также:

Эпоксидная смола широко распространена в качестве расходного материала в нашей стране. Она активно применяется в самых разных областях жизнедеятельности человека, в том числе и в радиотехнике в качестве изолятора и фиксатора...

Читать далее

Полиэфирная смола используется во многих отраслях производства и строительства, что порождает вопрос, как именно взаимодействовать с этим материалом.

Читать далее

У всех есть что-то из дерева. Гнилые столы, рамы, перила и другие деревянные предметы - так почему бы их не восстановить? Нет проблем...

Читать далее

Обратный звонок

Оставьте заявку и наш менеджер перезвонит Вам!

Согласен с политикой обработки персональных данных