Фотолюминесцентные порошки - ЭПОКСИДНЫЕ СИСТЕМЫ
Главная » Полезная информация » Фотолюминесцентные порошки

Фотолюминесцентные порошки

Как это работает

Фотолюминесцентный пигмент – это мелкозернистый порошок, который аккумулирует свет, чтобы затем придать будущему изделию свойства свечения.

 Он поглощает солнечную энергию (или энергию искусственного освещения) и преобразует его в более длинные волны в видимом спектре, тем самым излучая его как свет с ощущением цвета. В качестве основы для будущего изделия используется, например, эпоксидная смола.

 

 

Фотолюминесцентный пигмент

Эпоксидная смола, смешанная с порошком, заполняет естественно образованные пустоты в лиственных породах дерева, таким образом можно создать, например, уникальный и потрясающий стол. Можно использовать естественные пустоты, либо с помощью простых инструментов создать их самому.  Перед заполнением пустот клеем поверхность столешницы необходимо тщательно обработать шлифовальной машинкой, пустоты вычистить от грязи и опилок, высушить. Для этих целей используйте небольшой компрессор и строительный фен. Соотношение смолы и отвердителя для этих целей 1:1. Через 12 часов после заливки покройте поверхность стола лаком.

 

 

Эта технология была предложена американцем Майкл Уорреном, мастером столярного дела и известным блоггером. Давно известно, что полости в древесине идеально подходят для заполнения смолой.  Майкл просто смешал с «эпоксидкой» светящееся вещество – люминофор.

 

Такую технологию можно использовать в любых работах по дереву. С ней необычная дорогостоящая, мебель которая может стоить десятки тысяч рублей, становится вполне доступна и этой уникальной мебели всегда найдется достойное место в Вашем доме или саду.

 

Необычный стол с фотолюминесцентным пигментом

Смотрите также:

Понятие жидкого пластика известно многим, но его функции не для всех достаточно ясны.

Читать далее

Для изготовления вейкборда своими руками вам потребуется: матрица для задания рокера и конкейва, другая вспомогательная оснатка: касета для композита, полиэтиленовый...

Читать далее

У всех есть что-то из дерева. Гнилые столы, рамы, перила и другие деревянные предметы - так почему бы их не восстановить? Нет проблем...

Читать далее

Обратный звонок

Оставьте заявку и наш менеджер перезвонит Вам!

Согласен с политикой обработки персональных данных