Бесплатный звонок по РФ
8 800 505-62-34

Санкт-Петербург
+7 812 677-43-52

Москва
+7 499 704-08-30

Режим работы
пн-пт - с 10:00 до 19:00
сб-вс - с 12:00 до 17:00

От 3д модели до готового мармелада. Отливаем форму.

Химическая структура эпоксидной смолы

 

Необходимо отметить, что эпоксидная смола по своему составу достаточно проста, а ее синтез не вызывает особых затруднений. В качестве исходных составов применяются бисфенол А и эпихлоргидрин. Собственно, реакция этих соединений и дает на выходе основание смол.

 

Но как же объяснить тот факт, что на рынке представлено просто огромное количество разнообразных смол? Все дело в дополнительных добавках, которые соединяясь с основой, обеспечивают необходимые эксплуатационные характеристики.

 

Так, например, часто используют так называемые затвердители. Сама эпоксидная смола в своей основе вязкая и при комнатной температуре не твердеющая. Добавление полиэтиленполиамина или триэтилентетрамина позволяют нивелировать этот недостаток в эксплуатационных свойствах, а также обеспечить характерный резкий запах, свойственный эпоксидным смолам. Отвердение происходит за счет взаимодействия атомов водорода из отвердителя с атомами кислорода основы. В результате получается устойчивое соединение с высокой плотностью.

Сотрудничество

Ищем региональных партнеров и открыты для предложений

Подробнее

Сезонные акции

Наш магазин композитных материалов проводит акции и розыгрыши призов

Подробнее

Промокод

Промокод со скидкой на весь ассортимент продукции

Подробнее