Химическая структура эпоксидной смолы - ЭПОКСИДНЫЕ СИСТЕМЫ
Главная » Полезная информация » Химическая структура эпоксидной смолы

Химическая структура эпоксидной смолы

 

Необходимо отметить, что эпоксидная смола по своему составу достаточно проста, а ее синтез не вызывает особых затруднений. В качестве исходных составов применяются бисфенол А и эпихлоргидрин. Собственно, реакция этих соединений и дает на выходе основание смол.

 

Но как же объяснить тот факт, что на рынке представлено просто огромное количество разнообразных смол? Все дело в дополнительных добавках, которые соединяясь с основой, обеспечивают необходимые эксплуатационные характеристики.

 

Так, например, часто используют так называемые затвердители. Сама эпоксидная смола в своей основе вязкая и при комнатной температуре не твердеющая. Добавление полиэтиленполиамина или триэтилентетрамина позволяют нивелировать этот недостаток в эксплуатационных свойствах, а также обеспечить характерный резкий запах, свойственный эпоксидным смолам. Отвердение происходит за счет взаимодействия атомов водорода из отвердителя с атомами кислорода основы. В результате получается устойчивое соединение с высокой плотностью.

Смотрите также:

Полимерную глину можно считать по-настоящему волшебным материалом, который откроет безграничные просторы вашего творческого начала...

Читать далее

Эпоксидная смола является олигомерным соединением, которое применяют в автомобиле-, авиа- и кораблестроении, гидроизоляции подвалов и бассейнов, в дизайне и домашнем хозяйстве и прочих областях.

Читать далее

На сегодняшний день формовочный (формовый) силикон является одним из ведущих материалов для изготовления и массовой штамповки различных форм и изделий. В промышленности и строительстве наиболее часто используется двухкомпонентный (в отдельных случаях трехкомпонентный) состав.

Читать далее

Обратный звонок

Оставьте заявку и наш менеджер перезвонит Вам!

Согласен с политикой обработки персональных данных