Использование эпоксидной смолы при ремонте бетонного пола - ЭПОКСИДНЫЕ СИСТЕМЫ
Главная » Полезная информация » Использование эпоксидной смолы при ремонте бетонного пола

Использование эпоксидной смолы при ремонте бетонного пола

Стяжка пола из бетона является популярным и востребованным технологическим решением для выравнивания поверхности. Но даже такой прочный материал со временем может потрескаться, на нем появляются сколы и неровности. Устройство новой стяжки – процесс длительный и трудоемкий. Гораздо проще и дешевле отремонтировать бетонный пол при помощи эпоксидной смолы. Такая реставрация возможна, даже если процент ущерба превышает третью часть площади.

Качественный ремонт пола эпоксидкой может занять несколько дней, ведь для застывания материала в трещинах требуется определенное время. Первым этапом является зачистка трещины и ее расширение. С помощью болгарки трещину необходимо углубить и увеличить в ширину на 5 мм в каждую сторону.

 

           

 

Затем при помощи молотка и зубила удалить осыпающиеся сегменты бетона. Если трещина имеет достаточно большие размеры, ее дополнительно армируют, проделывая несколько поперечных пропилов. На следующем этапе Вам понадобится обычный пылесос. Трубой удалите из трещины всю оставшуюся пыль и крошки бетона. После этого поверхность трещины грунтуют раствором эпоксидной смолы и отвердителя, и оставляют на срок до 12 часов до полного застывания.

Заполняют трещины смесью эпоксидки и кварцевого песка мелкой фракции. Пропорции составляющих могут быть различны и зависят от необходимой вязкости состава. Наносить смесь лучше всего при помощи шпателя, тщательно заполняя все пространство трещины. В это же время при необходимости в трещину укладывается арматура для усиления стяжки. Если дефект в полу очень глубокий, закладку смолы можно выполнить в несколько заходов. В завершении работы поверхность смолы выравнивается заподлицо с полом.

 

 

После того, как смесь полностью застынет, поверхность заполненной трещины шлифуется. Если нужно добиться хорошего эстетического эффекта, то при шлифовке слой смолы снимается чуть ниже уровня пола, а недостающий объем заполняется эпоксидной смолой с красителем в тон основному цвету стяжки. Если несоответствие цвета не имеет значения, то можно ограничиться обычной шлифовкой до уровня пола.

Обратный звонок

Оставьте заявку и наш менеджер перезвонит Вам!

Согласен с политикой обработки персональных данных