Использование эпоксидной смолы в кузовном ремонте - ЭПОКСИДНЫЕ СИСТЕМЫ
Главная » Полезная информация » Использование эпоксидной смолы в кузовном ремонте

Использование эпоксидной смолы в кузовном ремонте

Эпоксидная смола в сочетании со стеклотканью могут стать значительным подспорьем в деле ремонта трещин, вмятин и коррозии на кузове автомобиля. Главное правильно подготовиться к ремонту и тщательно следовать инструкции.

 

Особенно важным является первый этап. Поврежденному участку необходимо придать нужную форму. Края прорехи не должны возвышаться над плоскостью. С места ремонта удаляют всю краску, тщательно счищают ржавчину, используя для этого металлические щетки и составы для преобразования ржавчины. Если ржавчина сильно изъела кузов, лучше полностью удалить поврежденный участок. Если коррозия останется внутри, все Ваши усилия пропадут. Последним этапом подготовки является обезжиривание очищенной поверхности.

 

Для выполнения ремонта Вам потребуются куски стеклоткани подходящего размера. Для создания заплат на кузове лучше всего использовать плотную стеклоткань (не менее 250 г/м2). Если Вы создаете заплату на дырке, с обратной стороны следует подложить плоских кусок какого-либо плотного материала, который будет играть роль основы. Его поверхность можно натереть обычным парафином, чтобы после окончания работы подложку легко было удалить.

 

Укладывать заплатки на пробоины можно с любой стороны. Зависит это от удобства доступа к поврежденному участку. Для особенно крупных дыр рекомендуется делать заплатки изнутри. Тогда есть возможность сделать слой смолы толще, чем основной кузов, за счет чего прочность заплаты увеличится.

 

Закончив с подготовкой, можно приступать к заделыванию прорехи. На подложку наносят разведенную с отвердителем смолу и сразу накрывают ее кусочком стеклоткани, разравнивая его по поверхности и покрывая тонким слоем смолы сверху. Если дефект большой, приходится сделать несколько слоев стеклоткани и смолы, чтобы толщина заплатки достигла уровня поверхности кузова. Поверх последнего слоя укладывают кусок полиэтилена. Он не прилипает к смоле, зато позволяет удобно разровнять поверхность, придать ей нужную форму и защитить ее пока смола не затвердеет.

 

Свежую заплату оставляют под пленкой в течение нескольких дней. После того, как материал полностью застынет, слой полиэтилена снимают, удаляют нижнюю подложку и зашлифовывают поверхность до идеально гладкого состояния. Осталось лишь покрыть заплатку краской подходящего цвета и о былом дефекте не останется даже воспоминания.

Смотрите также:

Силикон для форм, который еще называют компаундом или силиконовой резиной, изготавливается из двух компонентов. Одним из них является основа, оловянная или платиновая, а вторым

Читать далее

В этой статье мы разберем качественные характеристики и сферу использования такого продукта компании "Полимакс" как гелькоут...

Читать далее

Жидкий пластик представляет собой сочетание полимерных материалов, имеющих жидкую структуру, которые способны затвердевать при химическом, природном или температурном воздействии...

Читать далее

Обратный звонок

Оставьте заявку и наш менеджер перезвонит Вам!

Согласен с политикой обработки персональных данных