История полимерной глины - ЭПОКСИДНЫЕ СИСТЕМЫ
Главная » Полезная информация » История полимерной глины

История полимерной глины

Полимерная глина представляет высококачественный материал, который отличается высокой пластичностью и идеально подходит для лепки. Многие люди не сразу открывают для себя такой компонент, а после учета всех преимуществ расширяют свои просторы творчества. Полимерная глина похожа на пластилин, но имеет совершенно различные с ним качественные и эксплуатационные характеристики. Стоит частично погрузиться в историю, что идеально понять все особенности такого материала.

 

Первую синтетическую пластичную массу разработали еще в начале прошлого века. Запатентованное изобретение пользовалось значительным успехом и выглядело как пластик, который размягчался при достижении определенной температуры. Естественно, что инновация стала пользоваться спросом и выступала основой для различных моделей. Изобретение не плавилось и не горело после застывания, было устойчиво к воздействию химикатов. Идеальный инструмент в руках дизайнеров прошлого века, который позволял создавать великолепный декор.

 

Появление Фимо

Путь всемирно известного бренда Фимо, который сейчас продвигается на мировом рынке под названием Staedler, начался в 30-х годах прошлого века. Именно тогда была выпущена полимерная глина, подходящая для формирования голов у кукол. Эксперименты с несколькими субстанциями требовали особого подхода, ведь необходимо было добиться следующих свойств:

1) Отсутствие хрупкости;

 

2) Меньшая пластичность, чем у глины.

 

После долгих упорных трудов, удалось найти оптимальное соотношение представленных качеств и получить полимерную глину. Первые наборы для моделирования появились в 50-х годах и стали пользоваться успехом на рынке. 1966 год ознаменовал совершенствование формулы полимерной глины и появление бренда Фимо на полках магазинов. Материал стал настолько популярным, что начали проводиться поставки из Европы в Соединенные Штаты. Ассортимент значительно расширился и появилось большое количество новых цветов.

 

Сейчас компания, продвигавшая в прошлом веке композиционный материал, стала крупнейшим мировым производителем полимерной глины. Удивительный состав открывает безграничные просторы для декора и создания различных моделей. Конкуренты Фимо пользуются меньшим спросом на рынке и бренд не сдает своих уверенных позиций. Полимерная глина считается самым популярным материалом для творчества на данный момент.

 

Смотрите также:

Жидкий пластик представляет собой сочетание полимерных материалов, имеющих жидкую структуру, которые способны затвердевать при химическом, природном или температурном воздействии...

Читать далее

Для создания эксклюзивного украшения из эпоксидной смолы и силикона своими руками Вам потребуется: кольцо или браслет (матрица), стаканчик, пластиковая форма...

Читать далее

Эпоксидку и полиуретан часто называют одним и тем же продуктом, хотя это два разных типа напольных покрытий. Мы проведем их сравнительный анализ и узнаем...

Читать далее

Обратный звонок

Оставьте заявку и наш менеджер перезвонит Вам!

Согласен с политикой обработки персональных данных