Изготовление полиэфирной смолы и работа с ней - ЭПОКСИДНЫЕ СИСТЕМЫ
Главная » Полезная информация » Изготовление полиэфирной смолы и работа с ней

Изготовление полиэфирной смолы и работа с ней

Полиэфирная смола используется во многих отраслях производства и строительства, что порождает вопрос, как именно взаимодействовать с этим материалом. Мы расскажем о специфических свойствах полиэфирной смолы и о технологии работы с ней.

Области применения полиэфирной смолы

Перечислим несколько основных крупных сфер, где распространено использование полиэфирной смолы:

  1. Строительство. Материал используется для изготовления пластика, который, в свою очередь, широко применяется в сфере строительства. На основе полиэфира производится стеклопластик с дополнением в виде армированной стеклоткани. Готовый материал из полиэфирной смолы имеет массу достоинств, ценных в строительной отрасли: небольшой вес, отличные технические и эксплуатационные качества, презентабельный внешний вид. Множество деталей создаётся с добавлением такого пластика: кровельные материалы, подоконники, карнизы, различные навесные элементы и т.д. Помимо прочего, пластику можно без труда придать определённый цвет.

  2. Кораблестроение. Здесь также полиэфирная смола пользуется особым спросом. Она служит средством крепление различных составных частей между собой. Причина популярности в этой сфере – высокая водоустойчивость.

  3. Автомобилестроение. Полиэфирная смола добавляется в состав при производстве кузова и различных других составных деталей для машины.

  4. Химическое производство. Полиэфирная смола в этой области стала востребована благодаря устойчивости к воздействию различных реагентов. Система труб для перекачки нефти также производится с добавлением полиэфира.

Кроме перечисленных отраслей, полиэфирная смола используется в производстве электротехники, в сферах, связанных с деревообработкой и т.д.

Свойства и особенности полиэфирной смолы

Полиэфирная смола представляет собой результат смешения спиртов многоатомного назначения. Перечислим основные достоинства данного материала:

  • Отличные теплоизоляционные способности;

  • Высокая водоустойчивость;

  • Большой срок службы;

  • Термостойкость;

  • Способность выдерживать крупную механическую нагрузку;

  • Устойчивость к воздействию агрессивных химикатов;

  • Надёжность и универсальность в применении.

Сегодня можно найти также специальные экологически чистые полиэфирные смолы. Они изготавливаются из различных растительных масел. При этом готовый материал не уступает по техническим характеристикам своему неорганическому собрату, а в некоторых критериях имеет даже более высокие показатели. В целом такие полиэфирные смолы обладают такими достоинствами:

  • Отсутствие вредного влияние на экологию;

  • Экологическая безопасность для человека и других живых существ;

  • Уменьшение затрат, что объясняется использованием менее дорогих компонентов при производстве.

Как использовать прозрачную полиэфирную смолу в работе

Если вы умеете правильно использовать полиэфирную смолу, не составит труда изготовить также стеклопластик. Понадобится катализатор, который нужен, чтобы смола затвердела. Она получит определённую дозу тепла, что запустит процесс затвердевания. Также для этого можно использовать внешний источник, однако, такая техника потребует более высоким денежных затрат. Объём добавления полимеризатора для затвердения материала обычно указан в инструкции.

Лучше разбить работу на несколько этапов. Смола способна затвердевать в течение короткого промежутка времени, поэтому, стоит разделить материал на определённые порции, например, по 0,5 литра.

Прежде, чем приступать к взаимодействию со смолами, нужно позаботиться о личной безопасности. Нужно защитить лицо и глаза, так как катализатор вреден для зрения.

Катализатор в смоляной состав нужно подмешивать небольшими долями, а после добавления весь получившийся раствор хорошо перемешивать. Делать это нужно медленно, плавно, непрерывно в течение 2-3 минут. Затвердение смолы происходит быстро, но не моментально, поэтому нет никакой надобности подмешивать дополнительную порцию катализатора по истечение нескольких минут.

После добавления катализатора оттенок смеси станет розовым вместо голубого. До того, как раствор окончательно застынет, нужно нанести его на планируемый участок.

Признаком того, что процесс затвердения начал активно развиваться, служит увеличение температуры раствора. Если требуется менее оперативная полимеризация, нужно поместить сосуд со смолой холодную воду.

Когда смоляной раствор с катализатором в составе приобретает желеобразный вид, её больше нельзя использовать. Это превращение происходит в период от 20 минут до одного часа с момента добавления катализатора и только в том случае, если вы используете качественную смолу и правильно храните её. Когда процесс завершился, вещество нужно выбросить, даже если вы не успели его применить.

Все работы проводятся в помещении с температурой от 16 до 40 градусов тепла. Лучше исключить воздействие обильного солнечного света и производить все действия при низкой влажности.

Последний этап работы – распределение раствора на изделии. После нанесения со смолой ничего делать не нужно; нельзя также её передвигать и применять иного рода действия. Нужно дождаться полного затвердевания вещества, минимальное время ожидания – 1-3 часа без учёта повышенной влажности. Но окончательно процесс полимеризации завершается в течение 2-4 дней. До этого момента можно отметить некоторую эластичность изделия. Высокий уровень прочности и твёрдости изделие получит только по прошествии нескольких недель после завершения работы. Именно по окончании данного периода рекомендуется начинать использование полученного предмета.

Ненасыщенные полиэфирные смолы, их свойства

Данные полиэфирные смолы отличаются повышенными способностями к затвердеванию; полимеризация происходит даже при комнатной температуре. Ещё одно достоинство – экологичность этого материала; он не выделяет вредных испарений в воздух, так что, работы можно проводить даже в домашних условиях.

Ненасыщенные полиэфиры популярны в автомобилестроении и кораблестроении. С их помощью создаются электроприборы, покрытия из стеклопластика, литые изоляционные системы.

Создание искусственного камня при участии полиэфирной смолы

При изготовлении искусственного камня с добавлением полиэфирной смолы в качестве вспомогательных компонентов часто используется каменная крошка, красители, различные наполнители. При создании монолитных изделий определённой формы используется крупный наполнитель. Для перекрытия образовавшихся прорех укладывается ещё один наполнитель, но меньше по размеру. Допускается соединение различных материалов. В данном случае полиэфирная смола может служить соединяющим материалом.

С помощью полиэфирной смолы можно сделать искусственный камень, стилизованный под мрамор. Вам понадобится мраморная крошка, а также красители и наполнители, способные создать подобие мраморного покрытия. Все компоненты нужно соединить и поместить в форму. Получившееся вещество должно затвердеть; для этого можно использовать специальный сушильный шкаф с горячим воздухом.

Когда раствор приобрёл твердость, можно переходить к процессу шлифования. Шлифовать поверхность нужно до того момента, пока на ней явно не проступит мраморная крошка.

Такая техника изготовления достаточно проста, но имеет существенные минусы. Прочность готового изделия будет невысока, срок его службы также невелик.

Можно использовать альтернативный способ создания искусственного камня. Для этого вам понадобится оснастка, изготовленная на основе полиэфира и эпоксида. Сверху по ней распределяется соединительный светопрозрачный материал; должен получится тонкий слой, максимальная толщина – 2 мм. Это вещество в итоге придаст готовому изделию повышенный уровень водо-и термоустойчивости, а также стойкость к влиянию прямых солнечных лучей. Когда вещество становится гелеобразным, на него наносится наполнитель, изготовленный на основе каменной крошки, гранитной или мраморной. Наполнители бывают однофракционными и разнофракционными.

Когда полученная композиция приобретает нужный уровень твёрдости, приходит очередь красителя, оттенок которого зависит от цвета наполнителя ил каменной крошки. Можно также применять при изготовлении специальную подложку, в основе которой находится полиэфирная смола стекломат. Её использование имеет ряд преимуществ: она придаёт готовому изделию особую прочность, защищает от воздействия света, определяет глубину оттенка и позволяет уменьшить композиты в составе.

Обратный звонок

Оставьте заявку и наш менеджер перезвонит Вам!

Согласен с политикой обработки персональных данных