Изготовлении архитектурно-декоративных изделий с помощью жидкого пластика
Главная » Полезная информация » Изготовлении архитектурно-декоративных изделий с помощью жидкого пластика

Изготовлении архитектурно-декоративных изделий с помощью жидкого пластика

 

 

Жидкий пластик — современный конструкционный материал, используемый в производстве разнообразных архитектурно-декоративных изделий. Весь процесс проходит по методу холодного литья. Возможно создать из пластика готовые элементы успешно копирующие металл или камень. Для этого его заливают в специальную форму. Для застывания достаточно комнатной температуры.

Виды пластика

Жидкий пластик делится на следующие виды:

· Материал общего назначения

· Материал специального назначения

· Прозрачный жидкий пластик

· Полиуретановый пластик.

 

Первый вариант предназначен для создания маленьких скульптур, игрушек, имитации разнообразных форм. Специальные обладают улучшенными свойствами и повышенными характеристиками твердости.

Достоинства изделий из жидкого пластика

Все архитектурно и декоративные продукты из жидкого пластика износоустойчивы к неблагоприятным факторам, к влаге. Дизайн проектов с элементами в виде жидкого пластика берет свое начало с 90-х годов.

Главными преимуществами в создании архитектурных и декоративных изделий выступают следующие критерии:

· Возможность повторного применения

· Низкая стоимость материалов, позволяет уменьшить затратность строительства

· Кратчайшие сроки изготовления изделий

· Широкий выбор цветового решения

· Высокая устойчивость к атмосферному воздействию

· Отсутствие реакции на ультрафиолет

· Отличное сочетание с фактурой штукатурки и клинкерной плитки

· Безопасность в работе и легкий монтаж.

Разнообразие архитектурных композиций и форм из пластика

Большую часть модулей из жидкого пластика в дизайне возможно сочетать с основным стилем, его индивидуальными особенностями и личным вкусом обладателя. С помощью жидкого пластика возможно создать украшения для фасада в виде точных копий и форм из прошлого. Особо популярно и удачно такое решение при реставрации старых домов и архитектурных памятников.

Из жидкого пластика получаются роскошные пилястры, разнообразные архитектурные элементы для создания неповторимого дизайна, архитектурные профили, фасадные карнизы.

Востребованным компонентом архитектуры из жидкого пластика считаются замковые камни. Они используются для фасадного оформления, декора дверей, окон, пролетов. Они станут самым эффектным украшением. Главными преимуществами таких изделий будут следующие качества:

· Небольшая и приемлемая стоимость

· Легкий вес

· Высокие прочностные характеристики

· Внешняя эстетичная привлекательность

· Устойчивость к негативному воздействию.

 

Жидкий пластик применяются также для изготовления балюстрад, которые размещают на лестницах, террасах, балконах, украшают здания для придания респектабельности.

Розетты с орнаментом входят в сегмент богатого украшения архитектуры для фасада. Возможно выполнить из жидкого пластика декоративную лепнину и декоративную имитацию дерева. Воссоздать любой этнический стиль.

 

Благодаря современным, инновационным технологиям возможно воплотить в жизнь образ любой мечты и без особого труда. Чтобы заказать и купить жидкий пластик обращайтесь к нам. Только у нас представлен широкий ассортимент материалов с гарантировано высоким качеством.

Смотрите также:

Сегодня во всём мире всё большую популярность набирают картины, выполненные в стиле Art Resin, т.е. работы, созданные с использованием технологии рисования эпоксидной смолой. Эпоксидная смола довольно широко используется для творчества благодаря нескольким своим свойствам:

Читать далее

Полиэфирная смола используется во многих отраслях производства и строительства, что порождает вопрос, как именно взаимодействовать с этим материалом.

Читать далее

Начинаем с того, что выбираем цветы, которые хотим залить и намечаем желаемые контуры украшения на бумаге (растения должны быть...

Читать далее

Обратный звонок

Оставьте заявку и наш менеджер перезвонит Вам!

Согласен с политикой обработки персональных данных