Как создать сережки из эпоксидной смолы и цветов - ЭПОКСИДНЫЕ СИСТЕМЫ
Главная » Полезная информация » Как создать сережки из эпоксидной смолы и цветов

Как создать сережки из эпоксидной смолы и цветов

 
Рады приветствовать всех начинающих мастеров и мастериц! Каждый из вас не раз видел в магазинах бижутерии украшения из эпоксидной смолы с живыми цветами и был очарован их изяществом и креативной идеей мастера. Удивительные по красоте, они напоминают застывшие капельки родниковой воды с неповторимой композицией. Обладательница такого украшения подчеркивает женственность, неординарный вкус и вносит шарм в свой образ. Сегодня мы научимся делать оригинальные сережки.

Итак, приготовьте необходимые материалы:

  • эпоксидная смола
  • одноразовые перчатки
  • шприцы, стаканчики
  • палочка для перемешивания
  • файлы, бумага, карандаш
  • фурнитура для сережек
  • высушенные цветы

 

1. Рисуем контуры на бумаге

Первый шаг – выбор цветов и листиков. Используем только хорошо высушенные цветы: для этого потребуются 4 недели. Для сушки удобнее всего складывать их между белыми бумагами и положить в толстую книгу. Намечаем контуры будущего украшения на бумаге.

 

 

2. Готовим смолу к работе

Смолу необходимо приготовить согласно инструкции: у различных марок разные пропорции смешивания. Для этого отмериваем необходимое количество смолы, выливаем ее шприцем без иглы в сухой стаканчик. С помощью другого шприца добавляем отвердитель к смоле. Начинаем смешивать, не смущаясь обилием пузырей. Оставляем на несколько часов для получения вязкой консистенции.

 

 

3. Приступаем к созданию трафаретов

Пока застывает смола, подготовим рабочее место: необходима ровная поверхность, чтобы при заливке смола не стекала в одну сторону. Ставим на нее файлы и размещаем под ними заготовки. 

 

4. Заливаем смолу в заготовки

Берем готовую смолу и наливаем ее непосредственно на файл. Теперь начинаем распределять ее зубочисткой таким образом, чтобы высота составляла 2-3 мм. Ждем полной полимеризации, то есть застывания. Не забываем накрыть куполом во избежание оседания пыли и грязи. Согласитесь, по окончании работы будет неприятно лицезреть загрязнения на украшении.

 

5. Сушим подготовленное изделие

На застывшие формы наливаем несколько капель смолы  и размещаем цветы. Таким образом мы фиксируем их на необходимом месте, предотвращая смещение. Теперь накрываем крышкой и оставляем засохнуть.

 

 

6. Готовим вторую часть смолы

Согласно инструкции готовим порцию смолы, после чего оставляем для загустения. Но не переусердствуйте! Густую смолу будет трудно залить, а образовавшиеся пузырьки на цветочках - сложно убрать. К тому же, убирая пузырьки зубочисткой, можно невзначай сломать цветок или листик. Сделав заливку, дожидаемся высыхания.

 

Вои и все! Осталось закрепить фурнитуру для украшения. Совет: не экономьте на ней: чем она дороже – тем качественнее. Вам же не хочется, чтобы у выполненных вручную любимых сережек на следующий день сломалась застежка?! Желаем творческого вдохновения!

 

 

Смотрите также:

Силикон для форм, который еще называют компаундом или силиконовой резиной, изготавливается из двух компонентов. Одним из них является основа, оловянная или платиновая, а вторым

Читать далее

Эпоксидная смола - прекрасный клей. Его основные преимущества – высокая прочность и отсутствие усадки при затвердении. Смолой можно не только склеивать твердые детали и использовать в качестве защитного покрытия. Из смолы создаются стеклопластиковые изделия, даже такие большие, как катера и яхты.

Читать далее

Начинаем с того, что выбираем цветы, которые хотим залить и намечаем желаемые контуры украшения на бумаге (растения должны быть...

Читать далее

Обратный звонок

Оставьте заявку и наш менеджер перезвонит Вам!

Согласен с политикой обработки персональных данных