Бесплатный звонок по РФ
8 800 505-62-34

Санкт-Петербург
+7 812 677-43-52

Москва
+7 499 704-08-30

Режим работы
пн-пт - с 10:00 до 19:00
сб-вс - с 12:00 до 17:00

Заливка декоративных предметов

Кулон из эпоксидной смолы

Из эпоксидной смолы можно сделать очень много различных украшений и декоративных предметов интерьера. Но мы хотим рассказать вам о создании кулона из этого прекрасного и универсального материала.


Работать мы будем с березовым капом. Его нужно распилить на кусочек нужного вам размера.

 

Сделаем для него опалубку. Советуем использовать ПЭТ пластик толщиной 0.8 мм. Толстый пластик сложнее резать. Подготавливаем полоску подходящего размера и снимаем транспортировочную пленку. Ширина полоски должна максимально соответствовать ширине заготовки.


Теперь необходимо сформировать импровизированный контейнер. Вставляем кап в заготовку и тщательно заматываем скотчем. Это очень важный этап. Смоле нельзя дать протечь и скотч лучше не экономить.


Следующий этап — замешивание грунтовочного слоя. Смешиваем компонент А и компонент Б в соотношении 100 к 35. Тщательно перемешиваем и аккуратно заливаем в заготовку.


Подготавливаем основной слой. Добавим немного красителя и тщательно перемешаем. Стоит перелить смолу в новый стакан и заново все перемешать, во избежание непромеса. Дадим составу немного постоять и зальем в заготовку. Срок полимеризации смолы от "Poly Max" от полутора до двух суток.


Спустя несколько дней можно извлечь заготовку из опалубки. Теперь необходимо отшлифовать заготовку и придать ей прямоугольную форму. На данном этапе очень важно получить максимально прямые углы, так как потом необходимо будет пробивать отверстия под цепочку будущего кулона. Намечаем отверстие и просверливаем его. На следующем этапе нужно придать кулону желаемую форму.

 

Удобнее всего это делать на шлифмашине. Убираем следы грубой наждачной бумаги с помощью более мелкой. Проходимся по всем поверхностям кулона, чтобы убрать все следы от ленточной шлифмашины. Переходим к более мелкой "наждачке" и снова шлифуем весь кулон. Повторяем такие действия снова и снова, пока наш кулон не станет близок к идеалу. Финальную шлифовку стоит проводить наждачной бумагой зернистостью в 3000. Перед полировкой нашего изделия остался еще один очень важный этап, который многие забывают. Необходимо снять фаски на отверстиях для цепочки. Это можно сделать с помощью насадок для мини-дрели. Теперь можно приступить к полировке. Сначала используем абразивную полироль. Деревянную часть кулона стоит замотать малярным скотчем, полироль не будет забиваться в поры древесины и кулон будет удобнее лежать в руке при обработке. Полируйте до тех пор, пока результат вас не будет устраивать. Для получения зеркального блеска используйте безабразивную пасту. После полировки можно снять малярный скотч и оценить результат.


Финальный этап. Нужно пропитать деревянную часть кулона защитным составом. Для этих целей можно использовать датское масло. Через несколько дней масло полностью полимеризуется и дерево приобретет более насыщенный цвет. Пора повесить цепочку. Мы советуем использовать цепочку из нержавеющей стали.
Изделие готово, наслаждайтесь.

 

Сотрудничество

Ищем региональных партнеров и открыты для предложений

Подробнее

Сезонные акции

Наш магазин композитных материалов проводит акции и розыгрыши призов

Подробнее

Промокод

Промокод со скидкой на весь ассортимент продукции

Подробнее