Окрашивания и нанесения смолы на поверхность. - ЭПОКСИДНЫЕ СИСТЕМЫ
Главная » Полезная информация » Окрашивания и нанесения смолы на поверхность.

Окрашивания и нанесения смолы на поверхность.

 

Оформление деревянной поверхности с помощью эпоксидной смолы – отличный способ придать ей индивидуальность и эффектный внешний вид. Полимер делает поверхность идеально гладкой, придает ей желаемый оттенок, заполняет естественные трещины, создавая уникальный, неповторимый рисунок.

Представляем Вашему вниманию небольшой мастер-класс по созданию столешницы из древесного спила от талантливого мастера, создающего авторские предметы интерьера Сергея Дудина.

Материалы используемые в работе:

  • Прозрачная эпоксидная смола Gold Glass 
  • Красители для эпоксидной смолы Poly Max Dream 
  • Дереянный СЛЭБ

Работу выполнял:

Сергей Дудин (Мастер)

Анна Запалова (Оператор, монтажер) 

1 шаг — Выбор слэба 

Прежде чем начать работу, необходимо выбрать, подходящий слэб. Раньше это понятие включало в себя срез гранита или другой горной породы, сегодня чаще всего можно услышать термин «деревянный слэб». По сути, это спил древа, который может иметь самую разную форму и размер. Двух одинаковых слэбов не существует, каждый из них обладает уникальным рисунком. Для столешницы можно выбрать спилы различных пород дерева: дуба, ореха, ясеня, каштана и т.д. Именно природный рисунок слэба будет играть главную скрипку в конечном творении, поэтому к его выбору нужно подходить очень внимательно.

2 шаг — Подготовка поверхности

 

Вначале дерево нужно хорошенько просушить. Это необходимый этап, чтобы избавиться от излишней влаги в материале. Затем поверхность необходимо тщательно отшлифовать, удаляя мельчайшие заусенцы и неровности. На этом этапе также можно вырезать декоративные трещины, заполнив которые смола создаст «стеклянный» эффект.

3 шаг — Эпоксидная смола готовится к работе

 

Эпоксидную смолу Gold Glass необходимо смешать с отвердителем в тех пропорциях, что указаны в прилагаемой к материалу инструкции. При желании в получившуюся двухкомпонентную смесь можно добавить краситель. Количество красителя может варьировать от 1 до 10% от общего количества материала и зависит от желаемой интенсивности цвета.

Чтобы придать смоле необходимую консистенцию и сделать ее более текучей и послушной при нанесении, ее следует подогреть. Сделать это проще всего на водяной бане. Просто поставьте емкость со смолой в кастрюлю с горячей водой и оставьте до нагревания, перемешивая смесь деревянной палочкой. Эта процедура поможет еще и избавиться от большинства пузырей, который образовались в процессе подготовки смеси.

 

4 шаг — Нанесение смолы на поверхность

Прозрачная эпоксидная смола Gold Glass, является хорошо текучим материалом, поэтому просто выливаем ее на поверхность

 

Эпоксидная смола Gold Glass – материал, обладающей превосходной текучестью. Тем более что мы его еще и подогрели. Достаточно просто вылить ее на деревянную поверхность. 

Чтобы равномерно распределить смолу по поверхности будущей столешницы, удобнее всего воспользоваться шпателем. Материал хорошо направляется в нужную Вам сторону и прекрасно разравнивается.

5 шаг — выведения пузырей с поверхности

Появление в смоле пузырьков – досадный дефект, который может случиться даже с опытным мастером. Он появляется из-за присутствия воздуха в мельчайших внутренних полостях дерева. Чтобы избавиться от пузырей, поверхность обработанную смолой необходимо нагреть. Хорошо подойдет для этого строительный фен, который позволяет быстро повысить температуру любых материалов и окружающего воздуха.

 

После высыхания у нас получилась идеально гладкая, ровная поверхность с зеркальным блеском и уникальным, ярким древесным рисунком. Такая столешница станет настоящим украшением любого интерьера, придаст ему оригинальное звучание и надолго сохранит свой внешний вид благодаря нашему покрытию.

*За фото благодарим Анну Запалову

Смотрите также:

Наливные полимерные полы существенно различаются по стоимости. Зависит это во многом от толщины пола и его назначения.

Читать далее

Эпоксидная смола от нашей компании - безопасный и экологичный материал! Но вопреки этому перед использованием указанного выше материала не будет лишним узнать правила работы с эпоксидной смолой.

Читать далее

На современном рынке представлено множество видов смол, используемых для различных целей. Немалой популярностью среди них пользуются эпоксидные и полиэфирные смолы

Читать далее

Обратный звонок

Оставьте заявку и наш менеджер перезвонит Вам!

Согласен с политикой обработки персональных данных