Бесплатный звонок по РФ
8 800 505-62-34
Санкт-Петербург
+7 (812) 677-43-52
Москва
+7 (499) 704-08-30
Режим работы: Пн-Пт: с 10:00-19:00 часов, Сб-Вс: с 12:00-17:00 часов

Отличия отвердителей

 

В данной статье мы рассмотрим, какие бывают отвердители, как правильно их выбирать, и какая у них цена.

 

Отвердителей для эпоксидной смолы бывает много: ПЭПА; ТЭТА; ЭТАЛ45; ДЭТА; 921 и т.п.

 

Так чем же они все отличаются?

 

Отличия отвердителей заключаются в цвете, времени их полимеризации, процентном соотношении со смолой, температурных условиях, при которых они полимеризуют смолу, вязкости и многих других технических аспектах, которые не так важны для рядового потребителя.

 

Для начала рассмотрим самые популярные и распространённые отвердители:

 

ПЭПА: Классический отвердитель от светло-жёлтого до тёмно-бурого цвета без механических включений, предназначенный для смолы ЭД-20 и её аналогов (KER 828; YD-128; ЭД-16 и т.п.). Особенности отвердителя — быстрая полимеризация состава. Популярен в композиции с ЭД-20 для получения клеевого состава. Использовать при температуре не ниже +20 °C.

 

ТЭТА: Отвердитель для эпоксидных смол холодного отверждения при пониженной температуре (от +10 °C). Прозрачная жидкость с аммиачным запахом. Популярен при склеивании прозрачных изделий, таких как стекло, оргстекло. Используется со смолами ЭД-20; KER 828; YD-128; ЭД-16; ЭД-8 и т.п.

 

ЭТАЛ45: Используется для отверждения эпоксидных смол и компаундов на их основе при температурах от -7 °C (рекомендовано от +5) до +45 °C. Процент влажности роли не играет. За счёт того, что в составе уже идёт пластификатор, изделие получается ударопрочным и эластичным. Применяется со смолами ЭД-20; KER 828; YD-128; ЭД-16; ЭД-8 и т.п.

 

Прозрачные отвердители: Если Вы планируете производить прочную заливку, для этого приобретаются модифицированные отвердители, чаще всего они уже идут в комплекте со смолой.

 

К таким отвердителям можно отнести:

 

Отвердитель Gold Glass — прозрачный, модифицированный и низковязкий по составу материал. Преимуществом данного отвердителя являются высокие физико-механические свойства: покрытия становятся стойкими к отслаиванию и выдерживают большие нагрузки. Умеренная реакционная способность позволяет заливать большие объёмы. Возможно получение оптически прозрачного полимера.

 

Важно: даже при использовании данного отвердителя и смолы Эд-20 у Вас не получится осуществить полностью прозрачную заливку, поскольку смола ЭД-20 густая и не предназначена для объёмных работ.

Сотрудничество

Ищем региональных партнеров и открыты для предложений

Подробнее

Сезонные акции

Наш магазин композитных материалов проводит акции и розыгрыши призов

Подробнее

Промокод

Промокод со скидкой на весь ассортимент продукции

Подробнее