Бесплатный звонок по РФ
8 800 505-62-34

Санкт-Петербург
+7 812 677-43-52

Москва
+7 499 704-08-30

Режим работы
пн-пт - с 10:00 до 19:00
сб-вс - с 12:00 до 17:00

Заливка декоративных предметов

Пищевой силикон. Что это такое и где он применяется?

Обычный силикон — это натуральный каучук из кварцевого песка. При работе с данным композиционным материалом нужно помнить, что он вступает в реакцию с различными веществами, высвобождая при этом вредные вещества, поэтому такой силикон невозможно использовать в пищевой и медицинской промышленности. 

Пищевой силикон - безвредный, нетоксичный медицинский силикон, который не содержит различные вредные примеси, не вступает в контакт с любыми химическими веществами и предназначен для работы с пищевыми продуктами.  

 

Poly Food — это двухкомпонентный низковязкий пищевой силикон на основе платины с совершенно новой формулой. Он применяется для создания простых и сложных форм, отлично подходит как для новичков, так и для профессионалов. Удобен в использовании, отверждается при комнатной температуре, отлично подходит для изготовления эластичных и прочных форм. Матрицы из данного материала получаются долговечными, что открывает возможность его использования в отделочных и реставрационных работах. Poly Food является безусадочным полупрозрачным материалом. Не выделяет масло при работе и выдерживает до 250 °C. 

Несмотря на то, что пищевой силикон был изобретен более 50-ти лет назад, своего пика популярности он достиг только в настоящее время. Особенно востребованы стали кухонные приборы и медицинские принадлежности из данного материала. Такую популярность он получил из-за своих отменных свойства, а именно: 

  • Эластичность готового материала (изделия получаются гибкими и прочными); 
  • Легкость (изделия имеют небольшой вес); 
  • Антипригарные свойства (как и было сказано раннее, данный вид силикона не вступает в реакцию с различными химическими веществами, поэтому можно не бояться того, что ваша сковорода может пострадать из-за кухонной лопатки из пищевого силикона); 
  • Теплоизоляционные и диэлектрические свойства; 
  • Долговечность. 

 

Из силикона можно создавать не только различные кухонные и медицинские предметы, но и всевозможные формы, которые ограничены только вашей фантазией. С помощью пищевого силикона можно изготавливать: 

  • Посуду; 
  • Грызунки для детей; 
  • Формочки; 
  • Промышленные детали для пищевого производства; 
  • Уплотнения для печей и духовок; 
  • Хирургические коврики.  

 

В компании PolyMax вы можете купить термостойкий пищевой силикон как оптом, так и обычными партиями по цене от производителя. В наличии всегда имеется нужное количество материала, а наши консультанты помогут вам с выбором сопутствующих товаров (будь то специальная разделительная смазка, рекомендованная к использованию с пищевым силиконом, или различные молды.)  

Перед использованием необходимо тщательно размешать компоненты А и Б по отдельности. Затем смешайте эти два компонента между собой в пропорциях 1 к 1. Перемешивайте в течении 5 минут. Заливайте смесь в нужную вам модель, желательно делать это в одну точку. Оставьте материал остывать на 12 часов при комнатной температуре.  

Сотрудничество

Ищем региональных партнеров и открыты для предложений

Подробнее

Сезонные акции

Наш магазин композитных материалов проводит акции и розыгрыши призов

Подробнее

Промокод

Промокод со скидкой на весь ассортимент продукции

Подробнее