Бесплатный звонок по РФ
8 800 505-62-34
Санкт-Петербург
+7 (812) 677-43-52
Москва
+7 (499) 704-08-30
Режим работы: Пн-Пт: с 10:00-19:00 часов, Сб-Вс: с 12:00-17:00 часов

Правила работы с эпоксидной смолой

Эпоксидная смола от нашей компании - безопасный и экологичный материал! Но вопреки этому перед использованием указанного выше материала не будет лишним узнать правила работы с эпоксидной смолой. Ведь такой подход позволит избежать:

  • раздражения кожи и глаз;
  • возникновения аллергической реакции;
  • пищевого отравления;
  • отравления пылью.

Для большего понимания того, как уберечь себя от всех вышеперечисленных проблем, давайте более подробно рассмотрим основные правила работы с эпоксидной смолой.

Раздражение кожи

Нередко работа с эпоксидной смолой вызывает у человека раздражение кожи. Чтобы предотвратить это необходимо:

  • избегать попадания и контакта материала с открытыми участками кожи. Запомните, что это основная опасность, которую таит в себе эпоксидная смола. Ведь данный материал может вызвать раздражение средней тяжести, в то время как отвердители сильное раздражение;
  • не допускать использование растворителей для удаления остатков смолы с кожных покровов. В случае если при работе с данным материалом на кожу попала пыль, отвердитель или же смола, то наиболее оптимальным решением будет воспользоваться кремом, который как раз и предназначен для удаления эпоксидной смолы кожи, после нанесения средства необходимо промыть пораженную область теплой мыльной водой;
  • надевать защитные перчатки и одежду. Кроме того, чтобы обеспечить себе дополнительную безопасность необходимо запастись защитным кремом, что особенно важно для людей, у которых чувствительная кожа.

Раздражение глаз

Если вам предстоит работа с эпоксидной смолой или же отвердителями, то необходимо надеть защитные очки. Следует отметить, что в случае попадания какого-либо из перечисленных строительных материалов в глаза нужно в срочном порядке промыть их водой. Если же вы почувствовали жжение или боль, то нужно обратиться к врачу.

Может эпоксидная смола вызвать аллергическую реакцию?

Да, несомненно, но если верить статистике, то достаточно небольшое количество людей имеют чувствительность к отвердителям или же самой смоле. Данные строительные материалы наименее опасны в процессе их застывания, в то время как наибольший вред наносит пыль, которая образуется во время шлифования.

Запомните, если в процессе работы с эпоксидными смолами, отвердителями или же смешанными смесями, на коже выступила сыпь, то наилучшим решением будет приостановить не непродолжительное время работу с данным материалом. Ну а в случае если при повторной попытке описанная проблема появилась вновь, то необходимо обратиться к врачу.

Пищевое отравление. Отравление пылью и испарениями эпоксидной смолы

В процессе работы с эпоксидной смолой необходимо сделать все возможное, чтобы вы не вдыхали концентрированные испарения или же пыль, образовавшуюся во время шлифовки. Следует отметить, что помещение должно хорошо проветриваться, ну а если нужный уровень вентиляции обеспечить невозможно, то специалист, проводящий работы, должен надеть респиратор.

Кроме того, во избежание пищевого отравления нужно:

  • предотвращать проглатывание пыли или же эпоксидной смолы;
  • после работы с материалом тщательно вымыть руки;
  • избегать использования для работ посуды, которая в дальнейшем будет предназначаться для приготовления еды;
  • если же Вы ненароком проглотили смолу, то нужно выпить большое количество воды, после чего сразу же обратиться к врачу. Запомните, что вызывать рвоту запрещено.

Сотрудничество

Ищем региональных партнеров и открыты для предложений

Подробнее

Сезонные акции

Наш магазин композитных материалов проводит акции и розыгрыши призов

Подробнее

Промокод

Промокод со скидкой на весь ассортимент продукции

Подробнее