Прозрачность эпоксидных смол - ЭПОКСИДНЫЕ СИСТЕМЫ
Главная » Полезная информация » Прозрачность эпоксидных смол

Прозрачность эпоксидных смол

"Эпоксидка"-синтетический олигомер, состоящий из пластификатора и отвердителя. Если смола долго хранится, то она меняет вязкость, мутнеет. Чтобы этого избежать, перед добавлением компонентов, сделайте водяную баню, и нагрейте смолу до 50 градусов. Прибавляя температуру на 10 градусов, вы ускоряете полимеризацию. Если дать массе закипеть, то она становится мутной и белый.

 

Внимание. Смола может пожелтеть под действием ультрафиолета и кислорода. Так же нежелательно попадание влаги, что приведет к изменению оттенка.

Популярный вид эпоксидной смолы ЭД-20

  • Первый сорт. Вязкий состав имеет мутный-желтый цвет.
  • Высший сорт отличается прозрачной и вязкой структурой.

 

Смола бывает прозрачная и желтая. Это зависит от технических параметров и сорта. Чтобы получить цветной состав, производители выпускают различные глитеры, наполнители, колеры для компаунда. Чтобы масса окрасилась в черный тон, добавляют графитовый порошок. Для получения белого цвета используют гипс, тальк.

Смотрите также:

Эпоксидная смола - прекрасный клей. Его основные преимущества – высокая прочность и отсутствие усадки при затвердении. Смолой можно не только склеивать твердые детали и использовать в качестве защитного покрытия. Из смолы создаются стеклопластиковые изделия, даже такие большие, как катера и яхты.

Читать далее

Жидкий пластик представляет собой сочетание полимерных материалов, имеющих жидкую структуру, которые способны затвердевать при химическом, природном или температурном воздействии...

Читать далее

Необходимо отметить, что эпоксидная смола по своему составу достаточно проста, а ее синтез не вызывает особых затруднений. В качестве исходных составов применяются бисфенол А и эпихлоргидрин. Собственно, реакция этих соединений и дает на выходе основание смол.

Читать далее

Обратный звонок

Оставьте заявку и наш менеджер перезвонит Вам!

Согласен с политикой обработки персональных данных