Главная » Полезная информация » Разновидности наливных полов в зависимости от толщины слоя

Разновидности наливных полов в зависимости от толщины слоя

Наливные полимерные полы существенно различаются по стоимости. Зависит это во многом от толщины пола и его назначения. Самые тонкие покрытия для обеспыливания могут быть толщиной до миллиметра, а полы для промышленных помещений будут раз в 10 толще.

 

 

Виды покрытий:

  • Обеспыливающие покрытия толщиной в десятые доли миллиметра обычно используются для пропитки бетонных оснований в качестве временной меры или при подготовке к заливке основного полимерного пола. Большая часть вещества проникает в верхний слой основания, а на поверхности создается лишь тончайший слой. Чтобы добиться повышенной текучести состава, в эпоксидную смолу добавляются особые пластифицирующие добавки, которые делают ее более жидкой и позволяют добиться максимального растекания.
  • Полиуретановая покраска пола. При такой обработке толщина слоя будет уже около 1 мм. Держится такое покрытие дольше, примерно 4 года.
  • Самовыранивающиеся полы толщиной до 3-х мм применяются в помещениях с малыми и средними нагрузками. На производстве прочности такого пола будет недостаточно, а вот для квартиры покрытие толщиной 2-3 мм подойдет, как нельзя лучше.
  • Покрытия толще 3-х мм применяются в цехах и других помещениях с высокой нагрузкой на пол. Толщина такого полимерного пола обычно составляет до 5-ти мм, поскольку более толстый слой уже не даст увеличения прочности, зато приведет к повышенному расходу смолы, а, следовательно, удорожанию.
  • Наполненные полы отличаются тем, что в состав смеси добавляется какой-либо наполнитель. Используя вместе со смолой, например, песок, можно удешевить монтаж за счет уменьшения количества более дорогой смолы. Количество ингредиентов в смеси можно варьировать, добиваясь той или иной структуры покрытия.

Обратный звонок

Оставьте заявку и наш менеджер перезвонит Вам!

Согласен с политикой обработки персональных данных