Реакция смол и силиконов на холод - ЭПОКСИДНЫЕ СИСТЕМЫ
Главная » Полезная информация » Реакция смол и силиконов на холод

Реакция смол и силиконов на холод

Спешим обратить Ваше внимание на то, что низкие температуры не влияют на качество смолы ЭД, полиуретаны и силиконы. Однако реакцией данных материалов на холод может стать помутнение, а также кристаллизация. Материалы необходимо хранить при температуре не ниже 18 °С.

 

Необходимые меры при неправильной транспортировке и/или хранении материала в условиях низких температур:

 

1. Перед использованием материалов необходимо обеспечить нахождение частей А и Б в условиях комнатной температуры (23 °С) на протяжении 24-48 часов (допускается хранить материал вблизи систем теплоснабжения). В зависимости от объема, а также от того, как долго материал хранился при неправильной температуре, данный срок может быть увеличен до 4-5 дней.

 

! Некоторые полиуретановые пластики могут загустеть до состояния геля или кристаллизоваться. В этом случае разогрейте пластик, опустив контейнер в горячую воду (60°С), обновляйте воду по мере остывания. После этого материал вернется к своему исходному состоянию без утраты технических свойств и будет готов к применению.

 

2. Во избежание загустения силикона и полиуретанового пластика тщательно размешивайте часть А до достижения однородной массы с отвердителем (10-15 мин) и оставьте на несколько часов для выхода воздуха из материала. Также необходимо тщательно взболтать часть Б.

 

3. При низкой температуре смола ЭД может помутнеть, а также кристаллизоваться. Это нормальная реакция эпоксидных смол на холод. Оставьте обе части в теплом помещении на 1-2 дня. После этого поместите контейнер с частью А в горячую воду, обновляйте воду по мере остывания. Смола снова станет прозрачной и будет готова к применению.

 

Смотрите также:

Многие домашние мастера сталкиваются с таким явлением, как незатвердевшие участки на поверхности эпоксидного покрытия. Когда срок застывания прошел, и практически вся поверхность затвердела, в некоторых местах может остаться некоторая липкость и мягкость.

Читать далее

Гелькоут используется при отделке композитного материала, армированного волокном. Многие виды гелькоута производятся на основе ненасыщенной или эпоксидной полиэфирной смолы...

Читать далее

Техника безопасности при работе с эпоксидной смолой включает обязательное использование специальных очков, респиратора и перчаток. Однако в процессе работы случайное попадание на кожу смолы, отвердителя или их смеси все-таки вполне возможно. Как поступить в таком случае...

Читать далее

Обратный звонок

Оставьте заявку и наш менеджер перезвонит Вам!

Согласен с политикой обработки персональных данных