Бесплатный звонок по РФ
8 800 505-62-34

Санкт-Петербург
+7 812 677-43-52

Москва
+7 499 704-08-30

Режим работы
пн-пт - с 10:00 до 19:00
сб-вс - с 12:00 до 17:00

Сотрудничество
Ищем региональных партнеров и открыты для предложений.

Ремонт лодок

Лодки из пластика выгодно отличаются от металлических судов. Они намного легче и имеют привлекательный внешний вид. Но и ремонт их тоже требует тщательного подхода и скрупулезности. Часто корпуса пластиковых лодок подвержены царапинам, потертостям, сколам обшивки, трещинам и пробоинам. Наиболее оптимальный способ ремонта таких повреждений – применение эпоксидной смолы в сочетании со стеклотканью.

 

Небольшие повреждения, такие как царапины, поверхностные сколы и потертости достаточно заделать шпаклевкой, которую после полимеризации следует тщательно зачистить и покрасить.

 

При ремонте крупных пробоин нужно сначала удалить обломки и раздробленные участки стекловолокна. Затем обрабатываемые части зачищают наждачной шкуркой, удаляют пыль и крошку, после чего обезжиривают растворителем. Эпоксидные смолы производятся с разными характеристиками, поэтому для ремонта лодки следует выбрать специализированную шпаклевку. Она обладает достаточной прочностью и пластичностью, что позволяет ей выдерживать динамические нагрузки.

 

Стеклоткань также следует выбирать, исходя из размеров и глубины повреждения. Перед использованием стеклоткань нужно тщательно высушить и обезжирить. Раствор эпоксидной смолы быстро затвердевает, поэтому готовится небольшими порциями – достаточными для использования в течение 20-25 минут. Стеклоткань вырезают по форме поврежденной области, пропитывают шпаклевкой и накладывают на ремонтируемый участок в несколько слоев. После полного отвердения композиции, шероховатости и неровности зачищают наждачкой и окрашивают.

 

Сотрудничество

Ищем региональных партнеров и открыты для предложений

Подробнее

Сезонные акции

Наш магазин композитных материалов проводит акции и розыгрыши призов

Подробнее

Промокод

Промокод со скидкой на весь ассортимент продукции

Подробнее