Бесплатный звонок по РФ
8 800 505-62-34
Санкт-Петербург
+7 (812) 677-43-52
Москва
+7 (499) 704-08-30
Режим работы: Пн-Пт: с 10:00-19:00 часов, Сб-Вс: с 12:00-17:00 часов

Ремонт металлических труб с помощью эпоксидной смолы и стеклоткани.

В наше время имеется огромное количество видов водопроводных труб. Стальные трубы используются очень часто и широко, хотя они не долговечны, и всего через 15 лет  могут протечь. Повреждения появляются в местах размещения стыков, соединений отдельных элементов системы.
Причины появления трещин:

1) Естественный износ;
2) Коррозия металла;
3) Недостаточная герметизация стыков;
4) Неправильная эксплуатация трубопроводов (интенсивное механическое воздействие);
5) Заводской брак.


Для эффективного заделывания сколов или трещин необходимо учитывать состояние самого конструктивного элемента и размер дефектного участка. Полная замена труб не нужна, если повреждение не слишком большое по размеру.
Для немедленной починки неисправной трубы можно использовать эпоксидную смолу и стеклоткань. Главное помнить, что эпоксидная смола будет твердеть на протяжение нескольких дней, поэтому некоторое время трубой лучше не пользоваться.


Для того, чтобы начать, необходимо очистить поврежденную область железной губкой. Теперь можно приступать к работе. Стеклоткань нужно нарезать длинными и широкими лентами. Длины лент должно хватить на 8 обмоток вокруг трубы, а ширина должна быть в 2 раза больше диаметра трубы.


Для формирования бандажа нанесите смолу на заранее приготовленную ленту, а затем плотно замотайте ее вокруг трубы. Эпоксидной смолой пропитайте материал, путем ее нанесения на ткань. Необходимо наносить каждый следующий слой сверху. При обертывании ткань натягивают и плотно прижимают к поверхности. На сделанный "корсет" наложите металлический хомут (возможно использование проволоки) и стяните болтами. Теперь нужно оставить трубу до полного остывания смолы, минимум на 36 часов. Лучше продлить срок застывания до четырех суток. Начинать пользование отремонтированной трубы нужно осторожно, плавно поворачивая кран.

 

Сотрудничество

Ищем региональных партнеров и открыты для предложений

Подробнее

Сезонные акции

Наш магазин композитных материалов проводит акции и розыгрыши призов

Подробнее

Промокод

Промокод со скидкой на весь ассортимент продукции

Подробнее