Ремонт радиатора с помощью эпоксидной смолы - ЭПОКСИДНЫЕ СИСТЕМЫ
Главная » Полезная информация » Ремонт радиатора с помощью эпоксидной смолы

Ремонт радиатора с помощью эпоксидной смолы

Эпоксидная смола станет настоящей палочкой-выручалочкой, если Вам необходимо отремонтировать алюминиевый радиатор. Сварка подобных изделий дело трудное, а вот поставить заплатку из эпоксидной смолы сможет любой домашний мастер. Использовать смолу для ремонта радиатора можно и в случае мелких повреждений, таких как мелкие трещины или повреждения трубок радиатора, и если повреждения более заметные. В такой ситуации Вам просто потребуется еще и кусок стеклоткани для придания особой прочности.

 

Подготовка радиатора к ремонту заключается в его демонтаже и выявлении протечек. Для этого радиатор можно погрузить в емкость с водой и подавать в него воздух, который тут же покажется в виде пузырьков из трещин.

 

 

Перед нанесением смолы поверхность радиатора нужно отмыть и обезжирить. В саму смолу можно добавить алюминиевой пудры, которая повысит степень адгезии состава к металлу. Доля пудры в смоле может составлять до 10% всего объема. Однако можно обойтись и без нее, заплатка из чистой смолы также будет хорошо держаться. Слой материала должен полностью перекрыть трещину. Однако и перебарщивать с количеством эпоксидки не стоит, лучше убрать излишки пока смола не затвердела.

 

Если повреждение имеет значительные размеры, используйте в комплексе со смолой кусочки стеклоткани. Подготовьте 3 заплатки, каждая из которых немного больше предыдущей, хорошо пропитайте их смолой, и укладывайте, начиная с самой маленькой, друг на друга.

 

После наложения заплаты или промазывания эпоксидной смолой трещины, необходимо оставить радиатор на сутки для затвердевания материала. Ускорить процесс поможет нагревание поврежденного участка, но и в этом случае нужно будет подождать несколько часов, прежде чем смола полностью застынет. Финальным этапом является проверка радиатора. Его опять опускают в воду и подают в него воздух, чтобы исключить протечки. Если тест пройден, радиатор можно вернуть на место, заправив его охлаждающей жидкостью.

Смотрите также:

У всех есть что-то из дерева. Гнилые столы, рамы, перила и другие деревянные предметы - так почему бы их не восстановить? Нет проблем...

Читать далее

Эпоксидная смола - прекрасный клей. Его основные преимущества – высокая прочность и отсутствие усадки при затвердении. Смолой можно не только склеивать твердые детали и использовать в качестве защитного покрытия. Из смолы создаются стеклопластиковые изделия, даже такие большие, как катера и яхты.

Читать далее

Стяжка пола из бетона является популярным и востребованным технологическим решением для выравнивания поверхности. Но даже такой прочный материал со временем может потрескаться, на нем появляются сколы и неровности...

Читать далее

Обратный звонок

Оставьте заявку и наш менеджер перезвонит Вам!

Согласен с политикой обработки персональных данных