Реставрация поверхностей - ЭПОКСИДНЫЕ СИСТЕМЫ
Главная » Полезная информация » Реставрация поверхностей

Реставрация поверхностей

У всех есть что-то из дерева. Гнилые столы, рамы, перила и другие деревянные предметы - так почему бы их не восстановить? Гнилая древесина? Нет проблем.

 

Эпоксидная смола c её высокой степенью адгезии к чистой, сухой древесине -  вот идеальный материал для постоянного ремонта гниющих деревянных поверхностей, подоконников, дверных косяков, всего того, что трудно удалить и дорого заменить.

 

Процесс нанесения эпоксидного соединения на разрушающуюся древесину очень прост:

  • Сначала вам нужно удалить с поверхности гниль и сырость, старую краску. Делается это с помощью обычного ножа, или, для плоских поверхностей, специального инструмента – циклёвки. Краску можно удалить с помощью специальных составов (химический метод), либо разогреть поверхность строительным феном и затем удалить размягчённые столы шпателем.

 

  • Затем необходимо убедиться, что поверхность сухая, в противном случае, высушить её феном и только после этого нанести смолу, используя кисть или валик. Здесь Вы можете использовать то, что Вам доступно, главное, чтобы поверхность дерева впитала весь эпоксидный состав.

 

  • В зависимости от глубины и степени износа, при необходимости, наносят несколько слоев смолы с интервалом в 2-3 дня, необходимо полностью заполнить все отверстия и трещины.

 

  • Далее, после затвердевания последнего слоя, производят шлифовку поверхности, а затем покраску.

Как видим, процесс реставрации не сложен и доступен, в то же время эта технология позволяет восстановить деревянные предметы в случаях, когда их замена дорога или попросту невозможна.

 

Смотрите также:

Жидкий пластик представляет собой сочетание полимерных материалов, имеющих жидкую структуру, которые способны затвердевать при химическом, природном или температурном воздействии...

Читать далее

Эпоксидная смола, как и многие синтетические смолы, относится к олигомерам, которые образовывают твердую поверхность под воздействием отвердителей. Для лучшей адгезии (слипания) с поверхностью необходима предварительная подготовка...

Читать далее

Для создания эксклюзивного украшения из эпоксидной смолы и силикона своими руками Вам потребуется: кольцо или браслет (матрица), стаканчик, пластиковая форма...

Читать далее

Обратный звонок

Оставьте заявку и наш менеджер перезвонит Вам!

Согласен с политикой обработки персональных данных