Сферы применения жидкого пластика
Главная » Полезная информация » Сферы применения жидкого пластика

Сферы применения жидкого пластика

Понятие жидкого пластика известно многим, но его функции не для всех достаточно ясны. Мы расскажем, для чего нужен жидкий пластик и в каких сферах он может быть задействован.

Отделочные работы

Жидкий пластик по составу и способностям представляет собой водно-дисперсионную акриловую краску. Применяться такой материал может для отделки любых поверхностей здания, внутренних и наружных. Единственное исключение - это пол внутри помещения, для окрашивания этой поверхности жидкий пластик не используется. Такая краска может применяться для обработки, например, кирпичных стен, фанерных и деревянных поверхностей, конструкций из ДСП и ДВП. Особенно популярно использование жидкого пластика в качестве покрытия для обоев под покраску.

жидкий пластик в отделочных работах

Выбор акриловой краски в качестве отделочного материала имеет множество преимуществ. Она ценится за экономичность в работе и свойства, проявляющиеся при эксплуатации. Жидкий пластик спокойно реагирует на воздействие прямых солнечных лучей, влаги и химических веществ, не портится и не меняет цвет. Такое покрытие будет очень долговечным, его минимальный срок службы - порядка 10 лет. Жидкий пластик также обладает прекрасными эстетическими качествами. Он создаёт ровное глянцевое покрытие, которое выглядит достаточно презентабельно для любого интерьера.

Профилактика и устранение коррозии

Эмаль "жидкий пластик" благодаря своим качествам обеспечивает долговечное покрытие, не подвергающееся процессам коррозии. Более того, материал можно наносить на уже поражённые ржавчиной участки без предварительной грунтовки. На обработанной жидким пластиком поверхности коррозия в дальнейшем не проявится.

Данная эмаль особенно популярна как защитный материал для металлических конструкций, в том числе, трубопроводов и автомобилей.

Монтаж окон из ПВХ

Специальный клей на основе жидкого пластика можно найти на современном рынке под наименованием "Космофен плюс". Его использование при установке окон позволяет достаточно равномерно и плотно заполнять свободные промежутки в зонах соединения. Клей "схватывается" в течение нескольких минут, а полного высыхания можно ожидать через сутки после нанесения. После того, как клей высыхает, соединённые конструкции становятся практически единым целым. Этот метод известен под названием "диффузионная сварка". Образовавшаяся твёрдая плёнка оставляет за собой высокую эластичность и устойчивость к внешним повреждениям.

жидкий пластик монтах окон пвх

Помещение, в котором будут производиться работы, нужно хорошо проветривать в процессе, так как клей имеет достаточно агрессивный запах. Конструкции, которые будут соединяться между собой, нужно предварительно обработать. Грязь и различные мелкие частики нужно удалить с поверхностей при помощи тряпки. Затем стоит обезжирить их, применяя, например, ацетон.

Защита автомобиля

Как уже говорилось ранее, жидкий пластик отлично борется с коррозией. Предотвратить появление ржавчины особенно важно для владельцев автомобилей.

жидкий пластик для защиты авто

Обработка авто выглядит таким образом. Автомобиль в зонах нанесения эмали тщательно обрабатывают с помощью специальных очищающих средств. Нужно удалить грязь во всех, даже самых мелких, трещинах. Далее поверхность необходимо обезжирить и дождаться, пока она полностью не высохнет. Теперь можно наносить жидкий пластик. Он проникает во все микротрещины, выравнивает поверхность и создаёт водоотталкивающее покрытие. Таким образом поверхность автомобиля будет защищена от воздействия осадков, различных химических веществ в любое время года и в любых условиях.

Смотрите также:

иликоновая резина - это незаменимый материал для множества сфер жизни. Формы из силикона используются в косметологии и кулинарной области, в создании любого рода украшений, декора и косметических средств и т.д. Мы расскажем об основных свойствах силиконовой резины, а также приведём способы самостоятельного создания форм из этого материала...

Читать далее

Наливные полимерные полы существенно различаются по стоимости. Зависит это во многом от толщины пола и его назначения.

Читать далее

Иногда на сантехнике появляются небольшие дефекты и сколы, которые не влияют на эксплуатацию, но очень портят внешний вид ванны или раковины. Замена изделия обойдется дорого, поэтому гораздо выгоднее отремонтировать его с помощью эпоксидной смолы.

Читать далее

Обратный звонок

Оставьте заявку и наш менеджер перезвонит Вам!

Согласен с политикой обработки персональных данных