Снижение вязкости эпоксидной смолы
Главная » Полезная информация » Снижение вязкости эпоксидной смолы

Снижение вязкости эпоксидной смолы

 

На конечный результат выполнения работы очень огромное воздействие оказывает и такой параметр, как консистенция смолы. В ситуации, когда она окажется достаточно жидкой, тогда рекомендовано нанесение с помощью валика и кисти. За счет этого удастся значительно скорее пропитать даже стеклоткань. Жидкая эпоксидная смола и намного лучше проникает в разнообразные пористые поверхности. Поэтому без снижения вязкости часто не обойтись.

 

Как снизить вязкость эпоксидной смолы?

 

Естественно, выгоднее всего просто купить более жидкий вариант эпоксидной смолы. К примеру, ЭД-20 можно без проблем заменить на YD-128. Хотя, в действительности, существуют и остальные способы решения проблемы. В ситуации, когда речь идет о декоративной продукции, тогда выгоднее всего просто купить специальную смолу, которая предназначается для литья.

 

Иным очевидным методом уменьшения вязкости смолы принято считать ее непосредственное разбавление. Хотя подобный вариант не всегда считается наиболее оптимальным. Первоначально он подходит для применения теми специалистами, которые работают в таком направлении, как химические технологии.

 

Разбавленная и застывшая смола характеризуется присутствием более пористого варианта структуры. Вооруженным взглядом этого не увидеть, но такие показатели, как твердость и прочность в значительной степени увеличатся.

 

Дополнительно необходимо понимать и то, что испарение растворителя, который применялся при разбавлении смолы, также может вызвать и возникновение достаточно большой усадки. Не исключается и появление трещин. Поэтому при снижении вязкости эпоксидной смолы в обязательном порядке стоит учитывать и эту особенность.

 

Всего 5 процентов разбавленной смолы может привести к уменьшению вязкости приблизительно на целых 60 процентов.

Смотрите также:

Иногда на сантехнике появляются небольшие дефекты и сколы, которые не влияют на эксплуатацию, но очень портят внешний вид ванны или раковины. Замена изделия обойдется дорого, поэтому гораздо выгоднее отремонтировать его с помощью эпоксидной смолы.

Читать далее

Полиэфирная смола используется во многих отраслях производства и строительства, что порождает вопрос, как именно взаимодействовать с этим материалом.

Читать далее

Силикон для форм, который еще называют компаундом или силиконовой резиной, изготавливается из двух компонентов. Одним из них является основа, оловянная или платиновая, а вторым

Читать далее

Обратный звонок

Оставьте заявку и наш менеджер перезвонит Вам!

Согласен с политикой обработки персональных данных