Бесплатный звонок по РФ
8 800 505-62-34

Санкт-Петербург
+7 812 677-43-52

Москва
+7 499 704-08-30

Режим работы
пн-пт - с 10:00 до 19:00
сб-вс - с 12:00 до 17:00

От 3д модели до готового мармелада. Отливаем форму.

Техника безопасности при работе со стекломатериалами

Наносить стеклоткань или стеклоленту необходимо по определенной методике, используя специализированное оборудование и средства индивидуальной защиты (СИЗ). Для проведения данных работ вам обязательно понадобятся следующие инструменты:

  • качественные портновские ножницы или канцелярский нож — предстоит частое разрезание стекломатериалов;
  • линейка или рулетка — дополнение к предыдущему пункту, т.к. пригодится для замеров;
  • набор кистей — применяются для укладки стеклоткани и ее пропитки смолой. Альтернативное решение — валики, если необходимо обрабатывать большую площадь;
  • емкость для смолы — особых требований к этому инструментарию нет, просто желательно приобрести емкость подходящих размеров;
  • шпатели — нужны для выравнивания стеклоленты и других подобных процедур.

Остальной набор инструментов варьируется в зависимости от обстоятельств. Он может включать дрель, приспособления для резки (болгарка, лобзик или ножовка), шлифовальная машинка (или брусок), рубанок и т.д.

 

СИЗ

 

При выполнении работ со стеклотканью, как и любыми схожими материалами, необходимо обзавестись средствами индивидуальной защиты:

  • перчатки или рукавицы — основной защитный элемент, оберегающий руки от повреждений. Без них вовсе не рекомендуется приступать к работе;
  • закрытая и прочная обувь — шлепанцы, босоножки и т.п. исключите сразу. То же самое касается одежды — никаких футболок и шорт. Рекомендуется предпочесть штаны и куртку с длинным рукавом.

Также будет нелишним приобрести средства защиты глаз и лица(хотя бы очки), если в работе применяется болгарка.

 

Кроме того, если нанесение стекломатериалов происходит в непроветриваемом помещении, то следует купить защиту для органов дыхания — респираторы и специальные маски. Т.к. эпоксидная смола, которая применяется в работе со стеклолентой или стеклотканью, выделяет токсичные испарения, вредные для человеческого здоровья.

Сотрудничество

Ищем региональных партнеров и открыты для предложений

Подробнее

Сезонные акции

Наш магазин композитных материалов проводит акции и розыгрыши призов

Подробнее

Промокод

Промокод со скидкой на весь ассортимент продукции

Подробнее