Условия хранения эпоксидной смолы - ЭПОКСИДНЫЕ СИСТЕМЫ
Главная » Полезная информация » Условия хранения эпоксидной смолы

Условия хранения эпоксидной смолы

Чтобы эпоксидная смола длительное время сохраняла свои первоначальные качества, необходимо придерживаться некоторых простых правил.

  • Для хранения смолы необходимо использовать те емкости, в которые она была расфасована производителями. Для изготовления тары применяются специальные материалы, которые не вступают в реакцию с компонентами состава и не разрушают смолу.
  • Лучше всего для хранения эпоксидной смолы подойдут темные, прохладные места. При постоянном воздействии ультрафиолетового излучения качества материала могут существенно ухудшиться. Даже затвердевшая смола теряет вид на солнце, а в жидком состоянии воздействие УФ-излучения для нее абсолютно противопоказано.
  • Эпоксидка не любит также резких перепадов температуры. Слишком высокая и низкая температура негативно сказывается на ее качестве. Поэтому для хранения лучше всего выбирать отапливаемые, но не слишком жаркие помещения, где температура постоянна и близка к комнатной.
  • Следите за сроком годности материала. Обычно он составляет 12 месяцев с даты производства. Использовать просроченную смолу в принципе возможно, но результат может Вас разочаровать, поэтому закупайте сразу только то количество эпоксидки, которое успеете применить за указанный период.

Если смола уже распечатана, то к ее хранению нужно подойти еще более ответственно. Емкости со смолой открываются и закрываются много раз, поэтому необходимо тщательно следить, чтобы в смолу не попали посторонние вещества. Часто тара для смолы и отвердителя очень похожа, поэтому следует обязательно закрывать каждую емкость после взятия материала, чтобы не перепутать их. Даже небольшое количество отвердителя в банке со смолой может испортить весь материал. Если Вы пользуетесь комплектами из смолы и отвердителя и одни из компонентов закончился раньше другого, остатки вещества не рекомендуется использовать с составом из нового комплекта.

 

Смотрите также:

Иногда на сантехнике появляются небольшие дефекты и сколы, которые не влияют на эксплуатацию, но очень портят внешний вид ванны или раковины. Замена изделия обойдется дорого, поэтому гораздо выгоднее отремонтировать его с помощью эпоксидной смолы.

Читать далее

Полимерная глина представляет высококачественный материал, который отличается высокой пластичностью и идеально подходит для лепки...

Читать далее

Чтобы эпоксидная смола длительное время сохраняла свои первоначальные качества, необходимо придерживаться некоторых простых правил...

Читать далее

Обратный звонок

Оставьте заявку и наш менеджер перезвонит Вам!

Согласен с политикой обработки персональных данных