Бесплатный звонок по РФ
8 800 505-62-34

Санкт-Петербург
+7 812 677-43-52

Москва
+7 499 704-08-30

Режим работы
пн-пт - с 10:00 до 19:00
сб-вс - с 12:00 до 17:00

Заливка декоративных предметов

Создание ювелирного украшения из эпоксидной смолы

1 Шаг. 

Подготовка состава к заливке.  

Для работы мы используем прозрачную эпоксидную смолу Poly Glass. Это универсальная эпоксидная для творческий работ любой сложности. Идеально подходит для создания бижутерии, предметов интерьера и картин. Прозрачная на 100%, низковязкая, устойчива к УФ и абсолютно не токсична. 
Данная смола отлично сочетается с сухоцветами, красителями и другими элементами декора.  

Смешиваем смолу с отвердителем в пропорциях 100 (компонент А) - 35 (компонент Б). За счет низкой вязкости состава, из неге легко выходят мелкие пузырьки воздуха. Лучше всего смешивать в пластиковых стаканчиках и переливать смолу в другой стаканчик после первого перемешивания. После смешивания смолу можно немного подкрасить различными красителями, а можно оставить прозрачной.  

 

2 Шаг. 

Дегазация эпоксидной смолы и заливка. 

Смолу удобнее всего заливать в силиконовые формочки, благодаря их пластичности вы без труда сможете вытащить заготовку для будущего ювелирного изделия. При заливке декоративных наполнителей, растений, млекопитающих и т.п. мы рекомендуем пользоваться вакуумной камерой. Благодаря данному оборудованию смола пропитывает заливаемый элемент, а изделие не имеет даже микроскопического пузырька воздуха. Помните, что заливать можно только полностью сухие предметы, иначе смола будет вступать в реакцию с водой. Заливаем немного смолы в нашу форму, расширяем отверстие формочки, аккуратно кладем сухой цветок. Подправляем цветок в формочке и начинаем аккуратно и очень медленно заливать смолу, не торопитесь. Не заливайте смолу до самого верха, потому что цветок всплывет, так как в нем полно воздуха. Примерно через 12 часов необходимо залить остальные 20%, немного подогрев заготовку заранее. 
После полной заливки необходимо подождать минимум 2 дня. Через 2 дня мы можем доставать заготовку.  

 

3 шаг. 

Шлифовка и полировка. 

На данном этапе необходимо отшлифовать заготовку в месте отверстия для заливки. После шлифовки обработайте заготовку наждачной бумагой, постепенно увеличивая зернистость.  

На данном этапе необходимо отполировать наше изделие при помощи полировочной пасты. 

Готово! Наслаждайтесь результатом.  

 

Сотрудничество

Ищем региональных партнеров и открыты для предложений

Подробнее

Сезонные акции

Наш магазин композитных материалов проводит акции и розыгрыши призов

Подробнее

Промокод

Промокод со скидкой на весь ассортимент продукции

Подробнее