Бесплатный звонок по РФ
8 800 505-62-34

Санкт-Петербург
+7 812 677-43-52

Москва
+7 499 704-08-30

Режим работы
пн-пт - с 10:00 до 19:00
сб-вс - с 12:00 до 17:00

Заливка декоративных предметов

Столешница из слэба и эпоксидной смолы

 

В этой статье мы расскажем вам о трудностях, с которыми можно столкнуться при изготовлении стола из слэба и эпоксидной смолы.

За основу нашего стола мы выбрали массивный слэб из карагача в форме штанов. Привезли его в мастерскую, разметили и обрезали с небольшим запасом. На этом, увы, простые действия со слэбом закончились. Решили отодрать кору, отходила она крайне тяжело, колупали её стамеской и железной щеткой. В связи с тем, что слэб был дико кривой, а воспользоваться рейсмусом или калибровочным станком не было возможности, решили строить станок ЧПУ из подручных средств. Весь процесс затянулся на неделю, за это время мы успели снять 2,5 см слэба с обеих сторон. Затем отшлифовали и прогрунтовали поверхность во избежание появления пузырей. Грунтовали быстрой эпоксидной смолой, которая остывает всего за 4,5 часа. 

Соорудили опалубку для заливки. Сделали её из АСБ и сотого поликарбоната. Это была наша первая большая ошибка. В последствии, пара килограмм смолы ушли на пол. Решили замазать все швы силиконовым герметиком — это была наша вторая ошибка. При заливке мелкие кусочки силикона всплыли в массе. Нам немного повезло, кусочки силикона можно было легко убрать, так как они оказались по краям. 

Заливка прошла очень гладко. Смола была тёплая, хорошо перемешалась и совсем без пузырьков. Потратили примерно 30 кг смолы. Высота слоя заливки составляла 45 мм. Полубка отошла идеально. Настало время шлифовки. Тут ничего сложного, просто очень долгий процесс. Использовали различные зерновки до 2000. После шлифовки обдули, обезжирили и приготовили столешницу к финальной заливке. Выставили все по уровню, заклеили периметр алюминиевым скотчем и залили. С последним слоем проблем не было, смола жидкая и растеклась она идеально. 

Через два дня, когда смола застыла, произвели обрезку в размер. После полимеризации финального слоя смолы на поверхности осталось мелкие кратеры. Убрали их с помощью шлифовки. Залили столешницу нескольким слоями полиуретанового лака с промежуточной сушкой. К тому времени стальной подстольник в стиле лофт был готов. Собрали конструкцию и получили готовую столешницу.

 

Сотрудничество

Ищем региональных партнеров и открыты для предложений

Подробнее

Сезонные акции

Наш магазин композитных материалов проводит акции и розыгрыши призов

Подробнее

Промокод

Промокод со скидкой на весь ассортимент продукции

Подробнее