Бесплатный звонок по РФ
8 800 505-62-34

Санкт-Петербург
+7 812 677-43-52

Москва
+7 499 704-08-30

Режим работы
пн-пт - с 10:00 до 19:00
сб-вс - с 12:00 до 17:00

Заливка декоративных предметов

Заливка декоративных предметов

В этой статье мы расскажем, как проходил процесс заливки эпоксидной смолой предметов декоративного характера.
Эпоксидная смола не пристает к таким материалам, как оргстекло, полиэтилен, скотч, силикон и иным продуктам схожего характера. Исходя из этого мы решили сделать опалубку из заранее подготовленного оргстекла.
Форму склеиваем с помощью силиконового герметика и клея ПВХ. Это быстрозастывающий материал, который удобно использовать (время застывания – 30-40 минут). 

 

Работу начинаем с заливки первого слоя. 

Это необходимо, чтобы смола подзагустела, а предмет, который будет в дальнейшем помещаться и заливаться, оказался четко посредине. Мы используем густую смолу Art Decor. Смола Art Décor застывает от 4 до 8 часов.
Время жизни у состава, при котором с ним можно что-то делать, около 1,5 ч. 

 

Второй этап работы, дегазирование. 

Помещаем опалубку с первым слоем заливки в вакуумную камеру и вытягивем оттуда весь воздух, чтобы не было мелких пузырьков. Данная смола не позволяет вывести воздух с помощью горелки, строительного фена или другими способами. 
После дегазации приступаем к самому интересному - погружаем предметы декоративного характера в опалубку и производим заливку. Для этого можно использовать смолу Art Decor или Magestic. У смолы Magestic низковязкий состав, поэтому из неё легко удаляется воздух. 

 

Третий этап работы. Обработка и покрытие лаком.

Дожидаемся застывания смолы и приступаем к обработке. Чтобы убрать все неровности после усадки смолы, шлифуем материал, а лишние части удаляем фрезером. 
Далее переходим к покрытию лаком. Мы используем двухкомпонентный прозрачный акриловый лак, потому что у него хорошая сцепка с эпоксидный смолой. Торцы шлифуем и оставляем матовыми. 
Лак наносится в 2 слоя – грунтовочный слой и основной. Работаем из пульверизатора или распылителя в специальной одежде. Акриловый лак застывает 3-4 часа. В течение этого времени не рекомендуем трогать изделие. 
Подобные работы можно подарить близким друзьям или использовать как декор своего дома. Можно залить в смолу любые памятные предметы или просто то, что радует глаз! 

 

Сотрудничество

Ищем региональных партнеров и открыты для предложений

Подробнее

Сезонные акции

Наш магазин композитных материалов проводит акции и розыгрыши призов

Подробнее

Промокод

Промокод со скидкой на весь ассортимент продукции

Подробнее